Resep Kue Ulang Tahun Blackforest Kukus
Bahan:
- 75 gram mentega
- DCC 50g
- 3 telur
- 5 kuning telur
- 125 gram gula
- 50cc susu cair
- 40 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram tepung
- 15 gram susu bubuk
- 1 sdt coklat bubuk dark forest
- Bahan untuk krim segar:
- 700 cc krim kocok kental
- 2-3 sendok makan gula halus
- Ceri hitam kalengan secukupnya
Pembuatan:
- Siapkan wajan, lelehkan mentega dengan api kecil dan tambahkan 50g DCC.
- Aduk hingga rata dan semua coklat meleleh. dingin.
- Setelah dingin, tambahkan susu cair ke dalam adonan coklat dan aduk rata.
- Kemudian ayak bubuk kakao, garam dan baking powder, aduk kembali.
- Cadangan campuran coklat.
- Siapkan wadah terpisah, masukkan 3 butir telur utuh, 5 kuning telur dan gula pasir.
- Kocok selama kurang lebih 15 menit hingga berbusa dan sedikit berwarna.
- Tambahkan campuran cokelat secara bertahap ke dalam campuran putih dan aduk hingga rata.
- Ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan ke tepung.
- Tambahkan bubuk black forest dan aduk rata.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti, tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 35-40 menit.
- Setelah kue matang, keluarkan dan biarkan dingin.
Cara membuat whipped cream
- Siapkan mangkuk, kocok whipped cream dengan gula halus hingga mengembang.
Saran Penyajian
- Potong adonan secara horizontal menjadi 2-3 bagian (tergantung tinggi adonan). Oleskan krim kocok dan irisan ceri di setiap lapisan kue.
- Oleskan krim kocok di bagian atas kue, lalu taburkan sendok teh cincang di bagian luar kue.
- Hiasi dengan irisan ceri di atasnya.
Komentar
Posting Komentar