Resep Kue Ulang Tahun Blackforest Kukus

 




Umumnya kue black forest di panggang menggunakan oven. Namun, kue legit ini masih bisa dibuat dengan cara dikukus. Teksturnya lebih kental dan lembut. Inilah resep kue ulang tahun black forest kukus.

Bahan:

  • 75 gram mentega
  • DCC 50g
  • 3 telur
  • 5 kuning telur
  • 125 gram gula
  • 50cc susu cair
  • 40 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram tepung
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 sdt coklat bubuk dark forest
  • Bahan untuk krim segar:
  • 700 cc krim kocok kental
  • 2-3 sendok makan gula halus
  • Ceri hitam kalengan secukupnya

Pembuatan:

  • Siapkan wajan, lelehkan mentega dengan api kecil dan tambahkan 50g DCC.
  • Aduk hingga rata dan semua coklat meleleh. dingin.
  • Setelah dingin, tambahkan susu cair ke dalam adonan coklat dan aduk rata.
  • Kemudian ayak bubuk kakao, garam dan baking powder, aduk kembali.
  • Cadangan campuran coklat.
  • Siapkan wadah terpisah, masukkan 3 butir telur utuh, 5 kuning telur dan gula pasir.
  • Kocok selama kurang lebih 15 menit hingga berbusa dan sedikit berwarna.
  • Tambahkan campuran cokelat secara bertahap ke dalam campuran putih dan aduk hingga rata.
  • Ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan ke tepung.
  • Tambahkan bubuk black forest dan aduk rata.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti, tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 35-40 menit.
  • Setelah kue matang, keluarkan dan biarkan dingin.

Cara membuat whipped cream

  • Siapkan mangkuk, kocok whipped cream dengan gula halus hingga mengembang.

Saran Penyajian

  • Potong adonan secara horizontal menjadi 2-3 bagian (tergantung tinggi adonan). Oleskan krim kocok dan irisan ceri di setiap lapisan kue.
  • Oleskan krim kocok di bagian atas kue, lalu taburkan sendok teh cincang di bagian luar kue.
  • Hiasi dengan irisan ceri di atasnya.



Komentar

Postingan Populer